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일상

메추리알 조림 초간단 안주&반찬 J레시피 메추리알 쉽게 까는법

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한입에 쏘~옥!! 메츄리알 조림
완전 초간단 안주&반찬
이번에두 J의 레시피를 슬쩍~~!!

준비물
메추리알 2판, 물 2컵(종이컵), 다시마 1조각, 설탕 4스푼, 미림 3스푼, 진간장 13스푼, 국간장 4스푼

준비되셨으면 갑니다용~~

먼저 메추리알을 삶아서 시원한 물로 냉시켜주세여~~

조림을 할 냄비에 찬물 종이컵으로 2컵을 넣어주세요~

다시마로 물을 정화합니다! ㅋㅋ
다른것을 준비하는동안 다시마를 담가주세용~

시원하게 냉이된 메추리알을 적당한 통에 넣고 뚜껑을 꼬옥 닫아주세요~
왜 넣는지 아시나요??
메추리알 쉽게 까는법!! 공개합니다!!

좌우로 상하로 마구마구 흔들어 주세요~~
절대로 알이 터지거나 뿌서지지 않아요~
뚜껑을 열어보면 요렇게 됩니다~

이제 한쪽을 잡고 후루룩~
메추리알 정말 까기 쉽죠?!
이렇게 하면 많은 양의 메추리알고 쉽게 금방 깔수 있어요~

노른자가 쏠려서 힌자를 뚫고 나온 것들은~
요리를 하는동안 맛있게 냠냠 ㅋㅋ
저런게 들어가면 노른자가 지져분하게 보일수도 있어용~~
망설이지 말고 걍 요리하는동안 드세용~

메추리알을 다 까셨으면!!
냄비에 넣어둔 다시마는 꺼내 버려주세용~

이제 조림 양념 만들어용~~
설탕 4스푼 넣어주시구용~

미림 3스푼 넣어주시고~

진간장 13스푼 많아보이나요??
많지 않아용~ 걱정마시구 투하!!

국간장 4스푼 들어갑니다~

양념을 섞어주시구요~~
까놓은 메추리알을 투하하고 불을 올려줍니다~

팔팔끓으면 위에 생기는 거품은 국자로 걷어서 버려주세용~

위사진처럼 거품들 다 걷어내셨으면~~
불을 낮춰주세용~~ 중불로~~
센불로하면 짤수 있어용~

뚜껑을 닫고 20분정도 끓여주세용~~

20분후~
갈색으로 색깔이 맛있게 변한 메추리알과 적당한 양의 국물을 저장용기로~
깨를 살짝 뿌려주시면 더 맛있어 보여용~♡0