본문 바로가기

일상

오이무침 만들기 새콤 달콤 고소 매콤~ J레시피 훔치기 ㅋ

336x280(권장), 300x250(권장), 250x250, 200x200 크기의 광고 코드만 넣을 수 있습니다.
오늘은 새콤하면서도 달콤하고 고소하면서 매콤한 오이무침 만들기 레시피를 소개할게용~
넘나 맛있어서 와이프 레시피를 복사!! ㅋㅋ

완성된 오이무침 먼저 보여드려용~~
맛있겠죠??
자~~ 시작해 볼까요?!!

오이 한개를 굵은 소금으로 세척해용~~
오이의 오돌토돌한것이 사라지고 쓴맛도 줄어든답니다~~

껍질을 완전까지 마시구 듬성듬성 까까주세용~

숟가락으로 오이의 씨앗부분(속살)을 긁어서 제거해주세용~~
오이무침에 물이생기는걸 최소화 해준답니다~

자~ 오이 속살을 다 파셨으면~~
어슥썰기로 오이를 썰어주세용~

요렇게 오이를 썰어주심 되용~~
마니는 안해요~
그때그때 먹을만큼만~~~^^

제일 중요한 오이무침 양념!!
오이를 무치기 편한 볼에~~

고추가루 1, 진간장 1, 고추장 1, 황설탕 0.5, 다진마늘 0.5, 갈은깨 1, 매실청 1.5, 참기름 2 (밥수저 기준)
양념이 준비되셨다면 잘 섞어주세요~~

양념이 준비 되셨다면 어슥썰기한 오이 투하!

잘 비벼?주세요~~ ㅋㅋㅋ

양념옷을 잘 입었다면~~
이제 먹기좋게 반찬통으로 고고씽~~

이렇게 새콤 달콤 고소 매콤 오이무침 완성!!
완전 간단해용~~~
입맛 없으신분들 강추!
한번에 많이는 하지마용~~
물생기면 맛이 없어용~~~^^
간단한만큼 그때그때 해먹으면 대박 맛나용~♡